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Qualidade da água

A qualidade das águas balneares representa não só um fator de saúde, como também um importante indicador de qualidade ambiental e de desenvolvimento turístico.

Análises à qualidade da água do Agroal

A qualidade da água balnear do Agroal é acompanhada pelos serviços, cuja monitorização é efetuada pelo Laboratório de Referência do Ambiente da Agência Portuguesa do Ambiente, IP. Durante a época balnear, é efetuado um controlo analítico de duas em duas semanas, com a realização de 6 colheitas. As análises incidem sobre dois parâmetros: os Enterococos intestinais e a bactéria Escherichia coli.

Desde 2015 que a água que desagua no Agroal, tem obtido a classificação de “Excelente” para a prática balnear. O quadro seguinte demonstra os valores máximos obtidos nas análises á água do Agroal, desde 2016, com valores abaixo do estabelecido pela APA para que a água seja considerada de excelente qualidade.

 

 

Parâmetro (ufc/100ml) Qualidade Excelente (VML) Valores Máximos Obtidos
2016 2017 2018 2019 2020 2021
Esterococos intestinais 200 15 110 77 15 46 30
Escherichia coli 500 61 30 330 77 77 110

 

Pode consultar aqui os resultados das análises à qualidade da água da presente época balnear, publicados pela Agência Portuguesa do Ambiente (APA).

 

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