EN FR PT ES

Projeto para requalificação do Jardim Le Plessis Trévise aprovado

19 Dezembro, 2018

O projeto de arquitetura para a requalificação do espaço público no Jardim Le Plessis Trévise foi apresentado e aprovado na reunião de Câmara que decorreu no passado dia 17 de dezembro. Este projeto foi desenvolvido no âmbito do Plano de Ação de Regeneração Urbana (PARU) do Plano Estratégico Desenvolvimento Urbano de Ourém (PEDU) e pretende trazer os munícipes até ao Jardim Le Plessis Trévise, espaço que contemplará novas áreas comerciais, um novo parque infantil e um novo jardim, entre outras novidades, mas mantendo o espírito e os elementos de referência que hoje apresenta.

A reabilitação do Jardim Le Plessis Trévise está profundamente ligada à requalificação da Avenida D. Nuno Álvares Pereira, enquanto principal praça da cidade e espaço público flexível e versátil que acolha confortavelmente vivências quotidianas, bem como multidões em momentos excecionais. O objetivo passa por libertar o espaço da sua geometria rígida e dar-lhe novos contornos de fluidez e circulação, privilegiando espaços amplos e arejados com grandes zonas de relvado, caminhos que permitam a circulação por todo o Jardim, zonas de estadia e lazer e um parque infantil destinado à população mais nova.

O projeto de arquitetura define uma área de intervenção de 7495 m2 e a obra tem um valor estimado de aproximadamente 1 milhão de euros, ao qual acresce o valor do IVA à taxa legal em vigor. Após a aprovação em sede de reunião de Câmara, o projeto será agora submetido a candidatura no âmbito do PEDU.

Partilhar:

Veja também

Mapa do Site Acessibilidade CMOurém © 2020 - Todos os direitos reservados