As mais recentes jovens promessas da gastronomia portuguesa disputaram, nos dias 6 e 7 de dezembro, a final nacional da 11ª. edição do concurso “Jovem Talento da Gastronomia”, na Escola de Hotelaria de Fátima.
O Presidente da Câmara Municipal de Ourém, Luís Miguel Albuquerque, esteve presenta na entrega de prémios que distinguiu os seguites vencedores:
- Categoria Inovação com Bacalhau da Noruega – Gonçalo Gaspar, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
- Categoria Artes da Mesa ICEL – Matilde Machado, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
- Categoria Jovens Profissionais Chaîne des Rôtisseurs – João Rodrigues, Restaurante Mito
- Categoria Cozinha Makro – Filipe Fidalgo, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
- Categoria Inovação com Porco Europeu – Marco Lágeo, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
- Categoria Barman Inter magazine – Pedro Pereira, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
- Categoria Tradição com Arroz Bom Sucesso – Fábio Caixeiro, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
- Categoria Plant Based by Bonduelle – Daniel Castanho, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
- Categoria NX Hotelaria – José Melo, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
- Categoria Barista – Miriam Chainho, EHT Setúbal
Luís Miguel Albuquerque, na sua intervenção, manifestou o seu agrado por esta final decorrer na Escola de Hotelaria de Fátima, destacando o papel preponderante deste esdtabelecimento educativo no panorama educativo regional e nacional, sendo prova disso, a organização de eventos desta dimensão.
A Escola de Hotelaria de Fátima e o Município de Ourém foram dois dos parceiros institucionais da 11ª. edição desta prestigiada competição, a mais importante para os jovens nas áreas de Cozinha/Pastelaria, Restaurante/Bar e Pastelaria/Padaria.