EN FR PT ES

Dia da Ecologia | Animal – O Toirão

9 Setembro, 2022

O Toirão, Mustela putorius, pertence à família dos mustelídeos e o que o distingue de outros é a “máscara” castanho-escura ou preta sobre os olhos, rodeada por uma mancha esbranquiçada no focinho e em redor das orelhas, inclusive.

Este é um animal territorial e solitário (exceto durante a época de acasalamento). Predominantemente noturno, apresenta maior atividade ao crepúsculo, podendo ocasionalmente movimentar-se durante o dia (principalmente as fêmeas no verão quando saem para caçar para as crias).

Apesar de não haver muita informação sobre a espécie em Portugal reconhece-se que a sua população é pouco numerosa e que se encontra em declínio estando incluída no Apêndice III da Convenção de Berna e no Anexo V da Diretiva Habitats

As ameaças à sua conservação incluem a destruição do habitat (incluindo drenagem das zonas húmidas e destruição da vegetação ripícola, a perseguição direta e os atropelamentos, o declínio das populações das presas principais, a utilização de pesticidas e raticidas, entre outras.

É importante aprofundar o conhecimento sobre a sua distribuição e abundância. Se quiser saber mais sobre esta espécies e outras que precisam de ser protegidas pode encontrar mais informação aqui.

Partilhar:

Veja também

Mapa do Site Acessibilidade CMOurém © 2022 - Todos os direitos reservados